DENDENG DAGING BASAHπ‘π¦π
π±Rebus sama ketumbar kasar1setengah sendok, bawang merahputih,jahe giling halus. Sudah empuk, dinginkan, potong dendeng, tokok, baru goreng.
π±Cabe merah, bawang merah putih, asam jawa, garam.
π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±
GULAI DAGINGππ
Cabe giling 1/4
Kelapa 1 1/2 atau santan 1 kg
Jahe, bawang merahputih, kunyit, lengkuas,
Bumbu untuk rendang 3000 tanpa cabe klaw mau dibeli. (Tapi tambah sendiri bawang sama cabenya)
π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±
GULAI TOCOππ¦
Buncis iris
Wortel iris
Bawang merah iris dan giling
Bawang putih giling
Cabe iris
Daun salam
Kunyit
Jahe
Kemiri ?
Toco
Santan
Lengkuas geprek
π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±
PEMPEK IKAN TERI/UDANG ABON
Ikan teri/udang abon dihaluskan, kasi garam secukupnya, royco, campur sama tepung kanji/tapioka, kasi air es secukupnya lalu adon sampai kalis.
Masukan adonan ke cetakan plastik es/terserahmu.bisa ditambahkan isian saat dibungkus seperti telur puyuh bilamau. Lalu rebus. Bila adonan mengambang berarti sudah matang.
Sudah dingin, awetkan dalam frezer. Saat penyajian, ambil pempek beku dan goreng.
Kuahnya dengan irisan timun, cabe rawit giling yang dilarutkan dengan air gula merah.
π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±
KUE KUKUS COKELAT
Susu kental manis kocelat 4
Cocolatos 4
Gula 12 sendok
Telur 4
Tepung terigu 12 sendok
Minyak goreng 12 sendok
1 sendok baking powder
Air panas 12 sendok
Mentega saset kecil tuk alas taburan
Oreo dihancurkan/meses
Aduk cokelat, susukentalmanis, air panas.
Kocok telur sama gula sampai larut dan berbuih.
Masukkan terigu diayak sama baking,aduk.
Masukan adonan cokelat, dan minyak. Sedikit demi sedikit.
Lalu kukus sampai 1/2 jam atau 30 menit.
Tes matang pakai tusuk gigi, kalau ngak lengket berarti matang,,
π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±
RESEP SEMUR AYAMπ
Iris bawang bombay setengah
Bawang merah
Bawang putih
lengkuas halus
daun salam 2 lembar
garam secukupnya
kecap
ladaku
royco/masako
air secukupnya
Jeruk nipis peras 2 buah,
Ayam ungkap biar empuk
π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±
RESEP TAPE UBIπ±
1. Kukus ubi yang telah dikuliti dan dicuci,,
2. Kukus hingga setengah matang,,
3. Dinginkan dan taruh ubi dengan alas daun pisang,,
4. Setelah dingin, taruh diwadah yang bersih dan cukup untuk menampung semua ubi,,
5. Beri wadah dengan alas daun pisang,,
6. Taburi setelahnya Ragi Tape, diingat ya ragi khusus untuk tape bukan ragi kue donat,,
7. Susun ubi menyeluruh, taburi ragi,,
8. Setelah semua ubi ditempat wadah, tutup wadah dengan daun pisang diatasnya, beri kain bersih agar ubi kedap udara supaya fermentasi ragi bagus,,
9. Tutup lagi dengan penutup wadah,,
10. Diamkan kurang lebih 2-3 hari,,
Tape siap disantap,,
π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±π±
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan kata yang bijaksana